রুটি জালা - মালয়েশিয়ান রেসিপি
অন্যদিন না হলেও ছুটির দিনের সকালের নাস্তায় সকালের মজাদার কিছু আমরা সবাই আশা করি। রুটি জালা হচ্ছে আমাদের দেশের ছিটা রুটির মত। তবে ছিটা দিয়ে না বানিয়ে একটু অন্যভাবে বানানো হয়।
সকালের বা বিকেলের নাস্তায় ছিটা রুটি অনেকেরই পছন্দ। সাধারণত চালের গুঁড়া দিয়েই বেশি তৈরি করা হয়। তবে এটা বানানো বেশ সময় সাপেক্ষ ও ভেজাল বলে অনেকেই বানাতে চান না। তবে এই রুটি জালা খুব সহজে ও কম সময়ে বানানো সম্ভব। গরু বা মুরগির মাংস বা সাধারণ ডাল দিয়ে খেতেও দারুন।
উপকরণ:
ময়দা: ২ চাপ
ডিম: ২ টি
নারিকেলের দুধ: ২ ১/২ কাপ (এর পরিবর্তে শুধু পানি দিলেও হবে)
লবন: স্বাদমত
হলুদ গুঁড়ো: সামান্য
নীচের উপকরণ গুলো ইচ্ছা হলে দিতে পারেন, না দিলেও হবে:
মরিচ গুঁড়ো: সামান্য
আদা বাটা: আধা চা চামচ
গরম মশলার গুঁড়ো: সামান্য
তেল: ২ টেবিল চামচ
প্রণালী:
ডিম ভালো করে ফেটে নিতে হবে। ময়দার সাথে নারিকেলের দুধ ছাড়া বাকি উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে প্রথমে ডিম তারপর এর সাথে অল্প অল্প করে নারিকেলের দুধ বা পানি মিশান।
এবার একটি ছিদ্রযুক্ত কাপ নিন। অনেক সময় এরকম কাপ কিনতে পাওয়া যায়। না থাকলে একটি প্লাস্টিকের কাপের নিচের দিকে ৪/৫ টি ছিদ্র করে নিতে পারেন। মিশ্রণটি একটু পাতলা করেই বানাতে হবে। এমন হতে হবে যেন কাপের ছিদ্র দিয়ে পড়তে পারে। এবার কাপের নিচে একটা প্লেট রেখে মিশ্রণটা কাপে ঢেলে রাখুন।
এবার একটি ননস্টিক তাওয়া বা ছড়ানো প্যান চুলায় দিয়ে গরম হলে তাতে কাপটা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জালির মত মিশ্রণটা প্যানে দিন। ১ মিনিট বা এর একটু বেশি কিছুটা সময় রেখে চ্যাপ্টা চামচ দিয়ে রুটি নামিয়ে নিন এবং চারভাজ করে রাখুন। বেশিক্ষন রাখলে শক্ত হয়ে যাবে।
এভাবে খুব সহজেই তৈরি করা যায় মজাদার এই খাবারটি। তবে খেতে হবে অবশ্যই গরম গরম।
No comments:
Post a Comment