চিংড়ির সুস্বাদু মালাইকারি

কমবেশি সবারই পছন্দের মেন্যুতে চিংড়ির আলাদা চাহিদা আছে। চিংড়ির ফ্রাই, ভুনা, বড়া, দোপেঁয়াজো ছাড়াও চিংড়ির মালাইকারি অনেকে পছন্দ করেন। এবার নিউজবাংলাদেশের পাঠকের জন্য নিচে চিংড়ির মালাইকারি রান্নার রেসিপি দেয়া হলো-

উপকরণ
গলদা চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, নারকেলের দুধ এক কাপ ( নারকেল কোরা ১/২ কাপ মতো গরম জলে ডুবিয়ে দুধ বের করে নেবেন ), কাঁচা মরিচ চেরা ৪-৫টি, গোটা গরম মশলা ৬-৭ টি (ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ থেঁতো করা), কাজু বাদাম ১/২কাপ ( সামান্য গরম পানিতে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে মসৃণ করে বাটা), লবণ পরিমাণ মত, চিনি ১/২ চামচ, তেল ৩ চামচ, ঘি ২ চামচ, ক্রিম ১/২ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ২টি বড়, আদা ও রসুন (৫টি কোয়া) বাটা ১ চামচ।

যেভাবে রান্না করতে হবে

প্রথমে চিংড়ি মাছগুলির খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে মাছগুলোকে ছেড়ে দিন। মাছগুলো সামান্য ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার কড়াইয়ের মধ্যে ওই তেলেই গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিন।

মসলার ঘ্রাণ বের হলে পেঁয়াজ বাটা ভাজতে থাকুন। লাল করে ভাজা হয়ে এলে আদা, রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার মশলা কষানো হয়ে এলে কাজুবাদাম বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করুন। নারকেলের দুধ কড়াইয়ের মধ্যে ঢেলে দিন।

এবার ভাজা চিংড়ি মাছগুলিকে এর মধ্যে ঢেলে দিয়ে সামান্য চিনি দিতে হবে। কাঁচা মরিচ চেরাগুলিকে এর মধ্যে দিয়ে হাল্কা আঁচে ১০ মিনিট ভালো করে ফুটতে দিন।

একটু ঘন হয়ে এলে ক্রিম ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেলো চিংড়ির মালাকারি

No comments:

Post a Comment