উপকরণ
দুধ- ১ লিটার
সুজি- ১ চা চামচ
ময়দা- ১ টেবিল চামচ
চিনি- স্বাদ মতো
এলাচ- কয়েকটি
মাওয়া তৈরির উপকরণ
গুঁড়া দুধ- আধা কাপ
ঘি- ২ চা চামচ
পানি- ২ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
দুধ জ্বাল দিয়ে ছানা তৈরি করুন। লেবুর রস অথবা ভিনেগার ব্যবহার করুন দুধ থেকে ছানা তৈরি করার জন্য। ছানা তৈরি হলে নামিয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে নিন। এজন্য ছেঁকে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ঝুলিয়ে রাখতে পারেন। ১ ঘণ্টা পর ভালো করে চেপে চেপে পানি বের করুন।
মাওয়া তৈরি করুন দুধ, ঘি ও পানি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে। সিরা তৈরি করুন এবার। চুলায় ২ কাপ চিনি ও ৫ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। এলাচ দেবেন কিছুক্ষণ পর। বলক আসলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment