পারফেক্ট কাঁচকলার চিপসঃ

পারফেক্ট কাঁচকলার চিপসঃ

যা প্রয়োজনঃ

কাঁচকলা -- ৫-৬টি
হলুদ গুড়া-- ১ চা চামচ
লবন-- স্বাদমতো
তেল-- ভাজার জন্যে


যেভাবে করবেনঃ

বড়ো-সড়ো একটি বাটিতে বরফ জলে লবন ও হলুদ মিশিয়ে নিন। কলা ছিলে চিপস কাটার দিয়ে গোল গোল করে কেটে সরাসরি ঠান্ডা জলে ফেলুন। সব কাটা হলে মিনিট দশেক ঠান্ডা জলে রাখুন। দশ মিনিট পর জল ছেঁকে কিচেন ক্লথের উপর রাখুন অতিরিক্ত জল শোষন করে নেয়ার জন্যে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। খুব ভালোভাবে তেল গরম করতে হবে, একদম ধোঁয়া ওঠা ভাব হবে। এবার অল্প করে এক লেয়ার কলা মিনিট খানেক অথবা গোল্ডেন করে ভেজে পেপার টাওয়েলের ওপর তুলে রাখুন। এভাবে সবগুলো ভেজে নিন।

পরিবেশনের আগে লবন / বিট লবন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন...।।

No comments:

Post a Comment