শীতকাল পায়েসের কাল। খেজুর গুড়ের পায়েস বাংলার ঐতিহ্য। ভোজন রসিকেরা এই শীতে খেতে পারেন নলেন রসগোল্লা পায়েস।
উপকরণ: দুধ এক লিটার, পাটালি গুড় ৫০০ গ্রাম, চালের গুঁড়ো দুই টেবিল চামচ, রসগোল্লা ১২-১৪টা।
প্রণালী: দুধ ঘন করে নিন। চালের গুঁড়ো দিয়ে ফুটিয়ে নিন। এবার পাটালি গুড় ভেঙে দুধে দিয়ে ফুটিয়ে নিন। নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। ইচ্ছেমতো পেস্তা, বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment