কোনো অনুষ্ঠান হলেই লাড্ডু খাওয়া হয়। মিলাদ কিংবা বিয়েতে লাড্ডুর প্রচলন আছে। সেগুলো সাধারণত বেসন দিয়ে ভেজে চিনির সংমিশ্রণে তৈরি করা হয়। কিন্তু সেগুলো অনেক ক্ষেত্রে স্বাস্থ্যসম্মত হয় না। তাই আমরা আজ আপনাদের শেখাবো কীভাবে সুজি দিয়ে মজাদার লাড্ডু তৈরি করা যায়। আর এটা বানানো খুবই সহজ। দেখে নিন সুজির লাড্ডু তৈরি নিয়ম।
উপকরণ:
সুজি ১ কাপ, চিনি স্বাদ মতো, ঘি দুই টেবিল চামচ, এলাচি ও দারুচিনি গুঁড়া আধা চা চামচ, কাজু বাদাম ও কিশমিশ আধা কাপ এবং দুধ প্রয়োজন অনুযায়ী।
পদ্ধতি:
• একটি ফ্রাইপ্যানে সামান্য ঘি দিয়ে সুজি ভেজে নিন।
• সুজি হালকা বাদামি হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন এবং ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন।
• চিনি ব্লেন্ডারে গুঁড়া করে নিন।
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমে একটি গরম প্যানে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে কাজু বাদাম এবং কিশমিশ ভেজে নিন। নামিয়ে ফেলুন। একই প্যানে সুজি, চিনি গুঁড়া, এলাচি ও দারচিনি গুঁড়া দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন। এবার মিশ্রণটি চুলার থেকে নামিয়ে ১ চা চামচ ঘি দিয়ে মাখিয়ে নিন। গরম গরম থাকা অবস্থায় বাদাম ও কিশমিশ এবং সামান্য দুধ দিয়ে মণ্ড তৈরি করুন। এরপর গোল গোল করে লাড্ডু বানিয়ে ফেলুন।
খুব সহজেই অল্প সময়ে তৈরি হয়ে গেলো ঘরের তৈরি মজাদার সুজির লাড্ডু। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন এবং পরিবারের সবাইকে নিয়ে উপভোগ করুন।
No comments:
Post a Comment