নারকেল চিংড়ি ভুনা।
আজ প্রথম রান্না করলাম। আপনাদের জন্য রেসিপি টা দেওয়া হলো। নারকেলী চিংড়ি ভুনা
রেসিপি উপকরণ:-
*.চিংড়ি মাছ হাফ কেজি,
*.পেয়াজ কুচি ১ কাপ,
*.গুড়ো মরিচ দেড় চা চামচ ( বা আপনার রুচি অনুযায়ী),
*.গুড়ো হলুদ হাফ চা চামচ ( বা আপনার রুচি অনুযায়ী),
*.জিরা বাটা দেড় চা চামচ,
*.রসুন বাটা ১ চা চামচ ( বা আপনার রুচি অনুযায়ী),
*.আস্ত কাচাঁ মরিচ ৮/১০ টি,
*.নারকেল ১টি,
*.তেল ও লবণ পরিমাণ মত।
প্রস্তুত প্রণালী :– প্রথমে মাছ কেটে ভালো করে লবন পানিতে ধুয়ে নিন। নারকেল কুড়িয়ে হাফ নারকেল বেটে রসটুকু (নারকেল দুধ) চিপে নিয়ে ছোবড়া গুলো ফেলে দিন, এবং বাকি কোড়ানো নারকেল ওভাবেই রাখুন।- এবার কড়াই এ তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। মাঝারি লাল হলে মাছগুলো ভাজা ভাজা করুন এবং অল্প পানি দিয়ে গুড়ো মরিচ, হলুদ, জিরা বাটা ও রসুন বাটা, লবন দিয়ে ভালো করে কষান। ভাল করে কষিয়ে তেলউঠিয়ে ফেলুন।– এবার নারকেল দুধ এবং কোরানো নারকেল ও কাচাঁ মরিচ দিয়ে মাছ গুলো মাখা মাখা ভুনা করুন, লবন চেখে নামিয়ে গরম গরম ভাত অথবা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করুন।
সূত্র-
No comments:
Post a Comment