মুরগীর কোর্মা রেসিপি

মুরগীর কোর্মা 
মুরগীর কোর্মা ঈদের দিনের একটা জনপ্রিয় খাবার। আমাদের দেশের কমবেশী সব বাড়িতে এই রান্না হয়ে থাকে। তাই বলা যায় যে এই রান্নার রেসিপিও আছে অনেক রকম। প্রিয় পাঠকদের জন্য আজকে মুরগীর কোর্মা রান্নার একটা খুব সহজ রেসিপি দেয়া হলো।
উপকরন
মুরগি ৮-১০ টুকরা
সাদা দই ১ কাপ
পেয়াজ ভাজা ১ কাপ
রসুন বাটা ৩ টেবিল চামচ
আদা বাটা ৪ টেবিল চামচ
ঘী অথবা তেল পরিমান মতো
এলাচি ৫/৬ টি
তেজপাতা ৪/৫ টি
গরম মশলা ১ টেবিল চামচ
কারি পাউডার ১ টেবিল চামচ
জিরা ১/২ চা চামচ
লবন স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তত প্রনালী 
মুরগী দই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে। এবার একটি হাড়িতে তেল/ ঘী দিয়ে এক এক করে সব মশলা দিয়ে ১০ মিনিট ভুনতে হবে। এরপর দই মাখানো মুরগী দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে মুরগী সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। এরপর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে কিসুক্ষন রেখে মাংশের উপর তেল উঠলে বেরেশ্তা দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
সাহাদাত উদরাজী
Ref-NET

No comments:

Post a Comment