রেসিপি :- ঘি নান রুটি রেসিপি
----------------------------------------উপকরন :-
ময়দা - ১ +১/২ কাপ
ইস্ট - ১ চা চামচের সামান্য কম (হাইকো ব্রান্ডের টা দিয়েছি )
বেকিং সোডা - ১/২ চাচামচের কম
ডিম - ১ টি
দুধ - পরিমান মতো
কুসুম গরম পানি - ১/২ কাপ
চিনি - ১ টেবিল চামচ
তেল - ২ টেবিল চামচ
লবন - সামান্য
ঘি - পরিমান মতো
প্রনালি :- -
প্রথমে কুসুম গরম পানিতে ইস্ট ও চিনি দিয়ে গরম স্থানে ঢেকে রাখুন ৫ মিনিট । - ডিম বাদে সব উপকরন একসাথে বড় একটি পাত্রে মিশিয়ে রাখুন । - ৫ মিনিট পর ইস্টের সাথে ডিম ও তেল মিশিয়ে ময়াদার সাথে মিক্স করে নিন । - সাথে অল্প অল্প করে কুসুম গরম দুধ দিয়ে মাখাতে থাকুন । - অনেক সময় নিয়ে খুব ভাল করে নরম তুলতুলে করে ডো তৈরি করুন । - রুটির ডো এর চাইতে নরম হবে । - ডো ছানার সময় হাতে সামান্য ঘি মাখিয়ে ছানতে হবে । - এবার ভাল করে ঢেকে গরম স্থানে ১-২ ঘণ্টা রাখুন । - ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেলে আবারো মেখে নিন । - ছোট ছোট বল তৈরি করে রুটির চাইতে সামান্য মোটা করে রুটি বেলুন । - তাওয়া খুব গরম করে অল্প আচে দিয়ে নান দিয়ে কিছু সময়ের জন্য ঢেকে রাখুন । - ঢাকনা তুলে জ্বাল আবারো বাড়িয়ে দিন । - ফুলে উঠলে অপর পিঠ কিছু সময়ের জন্য উল্টে দিন । - হয়ে গেলে নামিয়ে উপরে আধা চাচামচ মতো ঘি ব্রাশ করে নিন । - হয়ে গেল নরম তুলতুলে ঘি নান । টিপস :- * ইস্ট বেশি দিবেন না । যদি দেখেন ইস্ট এর গন্ধ আসছে তাহলে কলা অথবা আম সামান্য মিক্স করে নিতে পারেন । এতে আর ইস্ট এর গন্ধ আসবে না ।
সৌজন্যে :- muhsina tabassum
Ref-
No comments:
Post a Comment