লুচি তৈরি রেসিপি



লুচি তৈরি
লুচি আমাদের দেশের একটি খুবই উল্লেখযোগ্য খাবার । ময়দাকে ময়ান দিয়ে ভাল করে মেখে তারপর বেলনচাকিতে বেলে নিয়ে ঘিতে ভেজে লুচি তৈরি করা হয় । ভাজার পর লুচি সাধারণত ফোলে । যে ফোলা লুচির উপর এবং নিচের স্তর বা অংশটি সমান পাতলা হয় (একটি মোটা অপরটি সরু নয়)তাকে ফুলকো লুচি বলে । ফুলকো লুচি সাধারণত বেগুনভাজা, আলুর দম বা মাংসের সাথে খাওয়া হয় । ইহা উল্লেখযোগ্য যে বর্তমানে ঘি এর অত্যধিক দামের কারনে লুচি ডালডা বা অন্যান্য তেলে ভেজেও খাওয়া হয় ।

তৈরির প্রক্রিয়া উপকরণ : 
ময়দা ৪ কাপ, নারিকেলের দুধ ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ, তেল বা ঘি ৩ কাপ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১.৩ টেবিল চামচ ময়দা ঘি ও লবণ দিয়ে ময়ান করুন। ২.ময়ান নারিকেলের দুধ দিয়ে মাখিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। ৩. ছোট আকারে রুটি বেলে ডুবো তেলে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Ref- Net

 

No comments:

Post a Comment