রেসিপি :- মালাই চপ

এই মিষ্টির রেসিপিটি আমি তিনটি ধাপে লিখে দিলাম যাতে আপনাদের বুঝতে সুবিধা হয়।

 ছানা তৈরি : দুধ - ১ লিটার (পুর্ন ননীযুক্ত ) সিরকা - ৩ টেবিল চামচ সিরকা +৩ টেবিল চামচ পানি গুঁড়া দুধ + চিনি - ১/২ +১/২ চাচামচ

 প্রস্তুত প্রণালি : - - দুধ জ্বাল দিয়ে নিন। ফুটে উঠলে চুলা অফ করে দিন । - ভালভাবে দুধ ফুটিয়ে নিবেন ঘন করার দরকার নেই । - চুলা অফ করে সিরকা আর পানি মিক্স করে অল্প অল্প করে ঢালতে থাকুন । - সিরকা দিবেন আর চামচ দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়তে থাকবেন । - ছানা হয়ে গেলে ৬-৭ মিনিট পর গরম থাকতে ছানা পাতলা সুতির কাপরের উপর ঢেলে নিন । - ভাল করে ধুয়ে নিন যাতে সিরকার ফ্লেবার না আসে । - চিপে পানি ফেলে দিন । বেশি চাপবেন না এতে ও মিষ্টি শক্ত হয়ে যায় । - ফ্যান এর নিচে ১ ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখুন । - ১ ঘণ্টা পর ছানা ছড়ানো পাত্রে মেলে দিন । - ফ্যানের নিচে ৭-৮ মিনিট রেখে দিন । - বেশি ভেজা ভেজা না থাকলে ফ্যানের নিচে দেয়ার প্রয়োজন নেই । - বাড়তি পানি শুকিয়ে গেলে চিনি ও গুঁড়া দুধ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে ছানাটা মিহি করে নিন । - ১০-১৫ মিনিট এভাবে করার পর আটার খামির মত হলে হাত দিয়ে চেপে চেপে শেপ ঠিক করে বল তৈরি করুন । - কিছুর উপর রেখে বল তৈরি করলে অনেক ভাল বল হবে । - বল গুলো সামান্য চেপ্টা করে দিতে হবে পুরপুরি গোল হবে না । স্পঞ্জ মিষ্টি তৈরি : চিনি - ১ কাপ +২ টেবিল চামচ পানি- ৪ কাপ এলাচ - ১ টি পানি - ৩/৪ কাপ প্রনালি :- - চিনি , এলাচ ও ৪ কাপ পানি এক সাথে বড় একটি পাত্রে নিয়ে চুলায় অল্প আচে জ্বাল দিন । - আচ বাড়িয়ে দিন চিনি গলে ফুটে উঠলে একদম কমিয়ে দিন । - বল গুলো আস্তে আস্তে সিরাতে ছেড়ে দিন । কয়েক সেকন্ড পর ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ফুটে উঠলে জ্বাল মাঝারি আচের থেকে সামান্য কমিয়ে দিন । সিরা খুব গরম অথবা ফুটন্ত অবস্থায় মিষ্টির বল গুলো ছাড়বেন না ।
- ২৫-৩০ মিনিট এভাবে ফুটাবেন । মিষ্টি নাড়াচাড়া করবেন না । - ৩/৪ কাপ পানি মাঝে ঢাকনা খুলে সিরারা সাথে আস্তে আস্তে ২ থেকে ৩ বারে মিশিয়ে দিবেন । - মিষ্টি হয়ে গেলে নামিয়ে রেখে দিন । আরেকদিকে দুধ জ্বাল দিতে হবে মালাই এর জন্য । মালাই চপ তৈরি : বাকি রেসিপি পেতে চাইলে আজই জয়েন করুন আমাদের নতুন গ্রুপটিতে। আশা করি আপনাদের অনেক ভাল লাগবে । ধন্যবাদ......

সৌজন্যে :- muhsina tabassum

No comments:

Post a Comment