সমুচা

goodlinkbd.blogspot.com   
সমুচা
উপকরণ : যা যা লাগবে
 ময়দা ২ কাপ,
কিমা ১ কাপ (বিফ/ চিকেন কিমা নিতে পারেন,
যদি চান তবে সবজি কুচি করে সবজিও দিতে পারেন),
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
আদা-রসুন বাটা আধা চা-চামচ,
কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ ,
গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,
তেল ভাজার জন্য,
লবণ পরিমাণমতো,
পানি প্রয়োজন অনুযায়ী।

প্রণালি : আদা-রসুন বাটা ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে কিমা সেদ্ধ করে নিন। যদি সবজি দিতে চান তাহলে তা আধা সেদ্ধ করে নিন। একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে সোনালি করে ভেজে নিন। এতে দিন কিমা বা সবজি। এরপর কাঁচামরিচ, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে স্বাদ দেখে নামিয়ে নিন। এবার সাধারণ রুটি/পরোটা বেলার মতো করে ময়দা মাখিয়ে নিন। ময়দা মাখানো হলে ছোট ছোট অংশে ভাগ করে লম্বাটে করে রুটি বেলে নিন। রুটিগুলো লম্বা ফিতের মতো করে কেটে সমুচার ভাজ তৈরি করে নিন এবং ভেতরে পুর দিয়ে মুখ শক্ত করে আটকে দিন। সব সমুচা বানানো হয়ে গেলে প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে অল্প আঁচে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।

সূত্র- সংগ্রহীত

No comments:

Post a Comment