
উপকরন :-
দুধ - ১ লিটার
বাটার - ৪০ গ্রাম
ডিম - ১ টি (বড় সাইজ)
ডিমের কুসুম - ১ টি
চিনি - পরিমান মতো
পাকা আম - ১ কাপ (কিউব করে কাটা এবং আশ বিহীন ) এর সামান্য কম মেঙ্গো ফ্লেবার - ৪-৫ ফোটা (ঐচ্ছিক )
প্রনালি :-
দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন । -আধা কেজির বেশি রাখবেন ৬০০ মিলিলিটার মতো। - ঘন হয়ে আসলে চুলার আচ কমিয়ে দিন । - ডিম এবং কুসুম খুব ভাল করে কাটা চামচ দিয়ে ফেটে নিন। - এবার একদম অল্প আচে ধিরে ধীরে ডিম দিন আর খুব ধ্রুত ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। - চিনি দিয়ে দিন । আম মিস্টি বেশি হলে কম চিনি দিবেন । - ঘন হয়ে আধা কেজি হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন । - ঠাণ্ডা হলে ব্লেন্ডারে আম দিয়ে খুব ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন । - এবার দুধ , বাটার ও ফ্লেবার দিয়ে ৭-৮ মিনিট ধরে ব্লেন্ড করুন । - বাটার চামচ দিয়ে একটু পেস্ট করে নিবেন ।বিট করে ফোম করে নিলেও ভাল হয় । তবে আমি ফোম করিনি । - টানা ব্লেন্ড করবেন না । টানা ব্লেন্ড করলে ব্লেন্ডার নষ্ট হয়ে যেতে পারেন । - সব শেষে ১ মিনিট ধরে ফেনা ফেনা করে ব্লেন্ড করে আইসক্রিমের বক্সে ঢেলেই ফ্রিজে রেখে দিন । - ফ্রিজে ৫-৬ ঘণ্টা রেখে দিন। ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। টিপস :- * আম যদি আঁশযুক্ত হয় তাহলে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে দুধের সাথে মিক্স করবেন । * ডিমের কুসুম ২-৩ টি দিতে পারেন এতে কালার টাও সুন্দর আসে এবং সফট ও হয়। * মেঙ্গো ফ্লেবার না থাকলে ভ্যানিলা ফ্লেবার দিতে পারেন । না দিতে চাইলেও সমস্যা নেই ।
সৌজন্যে :- Muhsina Tabassum
No comments:
Post a Comment