রেসিপি ইলিশ পোলাও


goodlinkbd.blogspot.com

মজাদার রেসিপি ইলিশ পোলাও

আসলামু আলাইকুম, সবাই কেমন আছেন নিশ্চই ভাল আছেন, দোয়া করি আল্লাহ সবাইকে ভাল রাখুক, কথা না বারিয়ে রান্না শুরু করি।
খুব কম সময় ও কম ঝামেলাই যারা রান্না করতে চায়, তাদের জন্যই মাইক্রোওয়েভকুকিং।যখন আপনি চুলায় কাজ করতে পারছেন না,বা আপনার হাতে সময় খুব কম, তখন ঝটপট করে ফেলতে পারেন দারুন মজাদার ইলিশ পোলাও । যদি ও মাইক্রোওয়েভ কুকিং নিয়ে অনেক বিতর্ক রয়েছে, তাই প্রতিদিনের রান্নায় এটার উপর নির্ভর করা উচিত না। পোলাও এর চাল (বাশমতি) ৫০০ গ্রাম পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ পানি সারে ৪ কাপ লবন পরিমাণমতো এলাচি, দারচিনি,লং, তেজপাতা ৪ টা করে ঘি ২ টেবিল চামচ কিসমিস ১ টেবিল চামচ ইলিশ মাছ ৫০০গ্রাম পেঁয়াজ বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ সাদা সরিষা বাটা ২ চা চামচ পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ কাঁচামরিচ ৫/৬ টা অল্প কাটা লেবুর রস ১ টেবিল চামচ লবন পরিমাণমতো তেল ৩ টেবিল চামচ প্রণালী পোলাও এর চাল ধুয়ে ১/২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। একটা অভেনপ্রুফ পাত্রে ঘি, চাল,সব গরম মশলা, পেঁয়াজ বেরেস্তা,লবন মিশিয়ে পাত্রের ঢাকনা খুলে অভেনে রাখুন। • মাইক্রো পাওয়ারে সেট করে ৪ মিনিট চাল ভুনে নিতে হবে। • মাইক্রোওয়েভ থেকে বের করে ভুনা চালের সাথে গরম পানি মিশিয়ে পাত্রের ঢাকনা বন্ধ করে ১৬ মিনিট রান্না করতে হবে। মাঝখানে একবার নেড়ে দিতে হবে। • ইলিশ মাছ কেটে টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। একটা অভেনপ্রুফ পাত্রে তেল,পেঁয়াজ কুচি, সরিষা বাটা, কাঁচামরিচ, লবন,পেয়াজ,লেবুর রস,সব একসাথে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। তারপর মাইক্রোওয়েভে ১৫ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। মাঝখানে একবার নেড়ে দিবেন। • পোলাও এর সাথে রান্না করা ইলিশ মাছ লেয়ারে মিশিয়ে তার উপর কাঁচামরিচ,পেঁয়াজ বেরেস্তা,কিসমিস,মিশিয়ে দিন। পাত্র ঢেকে অভেনে ৩ মিনিট রান্না করুন। গরম পরিবেশন করুন দারুন মজাদার ইলিশ পোলাও।
রেসিপি লিখেছেন :- Afroz Sayda

সূত্র:- ফেসবুক

No comments:

Post a Comment