
¤¤¤ বৈশাখী আয়োজনে থাকুক সরিষা ইলিশ ¤¤¤
উপকরণঃ
► ইলিশ মাছ (বড়) ৮ টুকরা,
► সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ,
► পোস্তদানা বাটা ২ টেবিল চামচ,
► পেঁয়াজ কুচি দেড় কাপ,
► কাঁচা মরিচ ৮-১০টি,
► শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
► হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ,
► লবণ পরিমাণমতো,
► সরিষার তেল পৌনে ১ কাপ,
► টকদই ৩ টেবিল চামচ,
► পানি দেড় কাপ।
প্রণালিঃ
► তেল গরম করে পেঁয়াজ নরম করে ভেজে সমস্ত বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে লবণ, দই, পানি দিতে হবে।
► পানি ফুটে উঠলে মাছ দিতে হবে। তেল ওপরে ভেসে উঠলে কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে । ► গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার সরিষা ইলিশ।
বি:দ্র: নিয়মিত ভাবে আপনার ফেসবুক টাইম লাইনে আমার পোস্ট করা রেসিপি গুলো পেতে চাইলে অবশ্যই সব সময় পোস্ট গুলোতে লাইক, কমেন্টস অথবা শেয়ার করুন।
By : নাবিলা ইসলাম
সূত্র-FB
No comments:
Post a Comment