রেসিপি :-বরইয়ের আচার

উপকরনঃ
বরই –১ কেজি খেজুরের গুড় –আধা কেজি চিনি –১ কাপ লবন—পরিমানমত আদা বাটা –৩ চা চামচ রসুন বাটা –১ চা চামচ শুকনা মরিচ –৫ টা (বেশিও দিতে পারেন) মৌরি গুঁড়া –২ টেবিল চামচ সিরকা – আধা কাপ পানি –১ কাপ
প্রনালিঃ
বরই বুটা ফেলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মুছে রাখুন।মৌরি ও শুকনা মরিচ আলাদা করে টেলে গুঁড়া করুন। গুড়ের সাথে চিনি ও পানি দিয়ে জ্বাল দিন।তারপর এতে সিরকা,লবন,আদা,রশুন ও মরিচ,মৌরি গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার বরই দিয়ে জ্বাল দিন। চুলা কমিয়ে ঢেকে দিন।ভাল ভাবে বরই সিদ্ধ হলে ও চিনি ও গুড়ের সিরা কিছুটা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। পরিস্কার শুকনা কাঁচের বোতলে ভরে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে মুখ বন্ধ করে দিন।
লিখেছেন :- Afroz Sayda


বরই –১ কেজি খেজুরের গুড় –আধা কেজি চিনি –১ কাপ লবন—পরিমানমত আদা বাটা –৩ চা চামচ রসুন বাটা –১ চা চামচ শুকনা মরিচ –৫ টা (বেশিও দিতে পারেন) মৌরি গুঁড়া –২ টেবিল চামচ সিরকা – আধা কাপ পানি –১ কাপ
প্রনালিঃ
বরই বুটা ফেলে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে মুছে রাখুন।মৌরি ও শুকনা মরিচ আলাদা করে টেলে গুঁড়া করুন। গুড়ের সাথে চিনি ও পানি দিয়ে জ্বাল দিন।তারপর এতে সিরকা,লবন,আদা,রশুন ও মরিচ,মৌরি গুঁড়া দিয়ে দিন। এবার বরই দিয়ে জ্বাল দিন। চুলা কমিয়ে ঢেকে দিন।ভাল ভাবে বরই সিদ্ধ হলে ও চিনি ও গুড়ের সিরা কিছুটা ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। পরিস্কার শুকনা কাঁচের বোতলে ভরে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে মুখ বন্ধ করে দিন।
লিখেছেন :- Afroz Sayda
No comments:
Post a Comment