রেস্তরাঁর হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি খেতে খুব ভালোবাসেন? তাহলে আজ জেনে নিন ঘরেই এই খাবারটি তৈরির করার খুব সহজ এক রেসিপি। আর দারুণ চমৎকার এই রেসিপিটি দিচ্ছে ফরিদা রহমান।
হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি
উপকরণঃ
খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
বাসমতি চাউল ৫০০ গ্রাম
টক দই ৩ টেবিল চামচ
ফ্রাইড ওনিয়ন বা বেরেশ্তা ৩টা পেয়াজের
হলুদ গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
মরিচ গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
ঘি ২ টেবিল চামচ
রসুন আদা পেস্ট ২ টেবিল চামচ
লবণ পরিমান মতো পুদিনা পাতা আন্দাজ মতো
২ টেবিল চামচ কুকিং তেল বা ঘি বিরিয়ানী মসলা রেডী করতে লাগবেঃ
শাহী জিরা ১ টেবিল চামচ দারু চিনি ৪ টা স্টিক এলাচি ৫ টা লং ৪ টা মৌরি ১ টেবিল চামচ - সব কিছুকে তেল ছাড়া ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে নিন।
প্রণালিঃ -
মাংসকে গরম মসলা, দই, আদা রসুন পেস্ট, আলু বোখারা তেল দিয়ে ৩ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখবেন । -চাউলকে এলাচী, দারুচিনি, গোলাপ জল দিয়ে হাফ বয়েল করুন। -ঘি দিয়ে পেয়াজ বেরেস্তা করে রাখুন। -মেরিনেট করা মাংসকে রান্না করে নিন ৩০ মিনিট বা মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। -এখন লেয়ার করে চাউল, পেঁয়াজ, বেরেস্তা পুদিনা পাতা দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০ /১৫ মিনিট। -১৫ মিনিট পরে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Ref- ফরিদা রহমান
No comments:
Post a Comment