ইন্ডিয়ান স্টাইলে পারফেক্ট " চিলি চিকেন"
উপকরণঃ-
মুরগীর হাড্ডি ছাড়া মাংস- ৩৫০ গ্রাম (ছোট করে কাঁটা)
কর্নফ্লাওয়ার------ ৪ টেবিল চামচ
ডিম------------- ১ টা
পেঁয়াজ কুচি ----- ২ কাপ।
সবুজ ক্যাপসিকাম- ১ টি
কাঁচামরিচ ------- ৪টি (লম্বা করে কাটা)
সয়াসস----------- ২ টেবিল চামচ
রেড চিলি সস---- ১-১/২ টেবিল চামচ
টমেটো সস ------ ২ টেবিল চামচ
পানি ------------ ১কাপ
আদা-রসুন পেস্ট-- ২ চামচ
তেল ( মুরগী ফ্রাই এর জন্যে)- ৫ কাপ (আন্দাজ
ভিনিগার--------- ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো -- ১/২ চামচ
লবণ স্বাদমতো
আজি-নো-মোতো- ১/২ চা চামচ ( অপশনাল
রেড ফুড কালার- পরিমানমত
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১)মুরগির ছোট করে কাঁটা মাংসে লবন, ডিম, ভিনিগার, গোলমরিচ,
একটু রেড ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেরিনেট করুন।
২)এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
এরপর কড়াইয়ে মুরগীর টুকরা গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন।
৩)এবার কড়াইতে পেয়াজ, আদা- রসুন, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন।
৪)এরপর সবুজ ক্যাপসিকাম,লবণ, সয়াসস, চিলি সস দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে ভাজুন।
এরপর ১কাপ পানিতে কর্নফ্লায়ার মিশিয়ে অল্প অল্প করে কড়াইতে দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন।
৫)এরপর আজি-নো-মোতো দিয়ে কড়াই অল্প আঁচে আরো ৫ মিনিট রেখে মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো দিয়ে দিন।
৬)ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফেলুন ধনিয়াপাতা দিয়ে গার্নিস করুন।
------
রুটি বা ভাতের সাথে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
Ref- Net
কর্নফ্লাওয়ার------ ৪ টেবিল চামচ
ডিম------------- ১ টা
পেঁয়াজ কুচি ----- ২ কাপ।
সবুজ ক্যাপসিকাম- ১ টি
কাঁচামরিচ ------- ৪টি (লম্বা করে কাটা)
সয়াসস----------- ২ টেবিল চামচ
রেড চিলি সস---- ১-১/২ টেবিল চামচ
টমেটো সস ------ ২ টেবিল চামচ
পানি ------------ ১কাপ
আদা-রসুন পেস্ট-- ২ চামচ
তেল ( মুরগী ফ্রাই এর জন্যে)- ৫ কাপ (আন্দাজ
ভিনিগার--------- ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো -- ১/২ চামচ
লবণ স্বাদমতো
আজি-নো-মোতো- ১/২ চা চামচ ( অপশনাল
রেড ফুড কালার- পরিমানমত
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১)মুরগির ছোট করে কাঁটা মাংসে লবন, ডিম, ভিনিগার, গোলমরিচ,
একটু রেড ফুড কালার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মেরিনেট করুন।
২)এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে নিন।
এরপর কড়াইয়ে মুরগীর টুকরা গুলো ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন।
৩)এবার কড়াইতে পেয়াজ, আদা- রসুন, কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজুন।
৪)এরপর সবুজ ক্যাপসিকাম,লবণ, সয়াসস, চিলি সস দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে ভাজুন।
এরপর ১কাপ পানিতে কর্নফ্লায়ার মিশিয়ে অল্প অল্প করে কড়াইতে দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন।
৫)এরপর আজি-নো-মোতো দিয়ে কড়াই অল্প আঁচে আরো ৫ মিনিট রেখে মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো দিয়ে দিন।
৬)ভালো করে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে ফেলুন ধনিয়াপাতা দিয়ে গার্নিস করুন।
------
রুটি বা ভাতের সাথে গরমাগরম পরিবেশন করুন।
Ref- Net
No comments:
Post a Comment