নাস্তায় তৈরি করুন বোম্বাই পরোটা
বোম্বাই পরোটা , নাম শুনলেই মনে হয় এখনি একটু টেষ্ট করি পরোটাটি কেমন। আর বিকেলের নাস্তায় তো এই পরোটার জুড়ি মেলা ভার। তাহলে দেখে নেওয়া যাক বোম্বাই পরোটা কিভাবে তৈরি করতে হয়।
উপকরণ :
ময়দা ২ কাপ
ডিম ১ টা
দুধ (তরল)২ টেবিল চামচ
লবন স্বাদ মত
তেল বা ঘি ২ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণমতো
তেল ভাজার জন্য
ডিম ১ টা
দুধ (তরল)২ টেবিল চামচ
লবন স্বাদ মত
তেল বা ঘি ২ টেবিল চামচ
পানি পরিমাণমতো
তেল ভাজার জন্য
প্রনালিঃ
১. ডিম ও দুধ বাদে সব উপকরন এক সাথে মাখিয়ে ১ ঘন্টা রেখে দিন।
২.পিঁড়িতে একটু ময়দা ছিটিয়ে গোল বা লম্বা করে তারপর জিলাপির মতো পেঁচিয়ে গোল করে রেখে রুটি বানান।
৩. ডিম ও দুধ এক সাথে গলান।
৪.পরোটা এর দুই পাশে ডিম ও দুধ এর মিশ্রণ মাখিয়ে ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। ব্যাস হয়ে গেলো।
২.পিঁড়িতে একটু ময়দা ছিটিয়ে গোল বা লম্বা করে তারপর জিলাপির মতো পেঁচিয়ে গোল করে রেখে রুটি বানান।
৩. ডিম ও দুধ এক সাথে গলান।
৪.পরোটা এর দুই পাশে ডিম ও দুধ এর মিশ্রণ মাখিয়ে ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। ব্যাস হয়ে গেলো।
Ref: Net (সংগ্রহীত)
No comments:
Post a Comment