চিংড়ি মাছের মালাইকারি
উপকরণঃ
বড় চিংড়ি ১ কেজি (ধুয়ে বেছে নেওয়ার পর)
সবুজ কাঁচা মরিচ ৫ টি
হলুদ গুঁড়ো সিকি চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লবণ আধা চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
চিনি ১ চা চামচ
নারকেলের দুধ ২ কাপ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়ো সিকি চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি কাপ
সয়াবিন তেল কাপ
৩/৪ টি এলাচ
২/৩ পিচ দারুচিনি
হলুদ গুঁড়ো সিকি চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
লবণ আধা চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
চিনি ১ চা চামচ
নারকেলের দুধ ২ কাপ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
ধনেগুঁড়ো সিকি চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি কাপ
সয়াবিন তেল কাপ
৩/৪ টি এলাচ
২/৩ পিচ দারুচিনি
প্রণালিঃ
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা একই তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লবণ, জিরা বাটা, আদা বাটা, ধনেগুঁড়ো ও ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর মাছ গুলো ডেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নারুন এবং বাকি ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। এখন চিনি, এলাচ,দারুচিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলার আঁচ সামান্য বাড়িয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়ুন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে যখন মাছের গায়ে ঝোল মাখা মাখা হবে তখন নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Ref: - Net
Copy
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা একই তেলে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লবণ, জিরা বাটা, আদা বাটা, ধনেগুঁড়ো ও ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর মাছ গুলো ডেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নারুন এবং বাকি ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। এখন চিনি, এলাচ,দারুচিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ দিয়ে চুলার আঁচ সামান্য বাড়িয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়ুন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে যখন মাছের গায়ে ঝোল মাখা মাখা হবে তখন নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Ref: - Net
Copy
No comments:
Post a Comment